Плов на курином бульоне со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец черный молотый – по вкусу
соль– по вкусу
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
горошек консервированный или мороженный – 150 г
куриное филе – 500 г
специи для курицы (смесь) – 1 ч. л.
морковь – 1-2 шт.
лук – 1-2 шт.
сметана охлажденная – 150 мл
бульон куриный – 250 мл
рис – 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе курицы порезать кусочками размером 2-3 см. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать соломкой.
2.На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки мяса и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и жарить до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарив. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.