Плов по – индийски с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис – 250 г
масло оливковое
морковь – 1 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов.
соль – по вкусу
чеснок– 2-3 зубка
корица –0,5 ч. л.
перец болгарский – 3 шт.
лук репчатый– 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис промыть и подсушить.
2.Лук резать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Всё обжарить в сотейнике, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль, продолжая жарить. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить, все время помешивая.
3.После того, как морковь станет слегка золотистой, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут, добавить воду (1:2). Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут.