• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Плов по – индийски с корицей

Плов по – индийски с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис – 250 г

масло оливковое

морковь – 1 шт.

гвоздика – 5-6 бутонов.

соль – по вкусу

чеснок– 2-3 зубка

корица –0,5 ч. л.

перец болгарский – 3 шт.

лук репчатый– 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис промыть и подсушить.

2.Лук резать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Всё обжарить в сотейнике, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль, продолжая  жарить. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить, все время помешивая.

3.После того, как морковь станет слегка золотистой, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут, добавить воду (1:2). Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут.