- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов по – ташкентски с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
нут – 50 г
Бараний жир – 20 г
кишмиш – 50 г
соль
луковицы – 2 шт.
барбарис, зира
рис –0,5 кг
морковь –0,5 кг
сахар – 0,5 ч. л.
черный перец горошком
баранина –0,5 кг
растительное масло – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нут на ночь замочить в воде.
2.Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Рис промыть в нескольких водах. Оставить рис в теплой подсоленной воде.
3.Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками, добавить в казан и обжаривать 10 мин., перемешивая.
4.Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин. Воду с нута слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин. Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.
5.С риса слить воду, выложить на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10–12 мин. Когда рис начнет набухать, перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5–6 мин. Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин.