Плов с бараньими рёбрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук белый – 0,5 кг
морковь – 3-4 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
барбарис
перец чили сушеный – 1-2 шт.
рис пропареный длинный – 1 кг
бараньи ребра – 1,5 кг
чеснок – 1 головка
перец черный, молотый
зира
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой.
2.В раскалённый казан налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, а затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить, не очищая чеснок, добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой.
3.Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Убрать из мяса чеснок и перец чили. Рис выложить на мясо и овощи не перемешивая, залить водой на 2-3 см выше уровня риса (через шумовку), накрыть крышкой.
4.Как только рис будет готов, перемешать его с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут.