• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук белый – 0,5 кг

морковь – 3-4 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

барбарис

перец чили сушеный – 1-2 шт.

рис пропареный длинный – 1 кг

бараньи ребра – 1,5 кг

чеснок – 1 головка

перец черный, молотый

зира

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой.

2.В раскалённый казан налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, а затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить, не очищая чеснок, добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой.

3.Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Убрать из мяса чеснок и перец чили. Рис выложить на мясо и овощи не перемешивая, залить водой на 2-3 см выше уровня риса (через шумовку), накрыть крышкой.

4.Как только рис будет готов, перемешать его с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут.