• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Плов с горохом нут и айвой

Плов с горохом нут и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

горох Нут – 200 г

лук – 3 шт.

 барбарис сухой– 1 ст. л.

рис белый длиннозерный – 400 г

говядина – 500 г

перец красный острый – 0,5 ч. л.

соль –

масло растительное  – 300 мл

айва – 2 шт.

чабер сухой – 1 ч. л.

морковь – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалив сердцевину.

2.В кастрюле раскалить масло, прожарив в нём луковицу до угольного цвета. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.

3.Выложить рис, влить кипяток, чтобы покрывал рис на 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.