- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов с горохом нут и айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
горох Нут – 200 г
лук – 3 шт.
барбарис сухой– 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 400 г
говядина – 500 г
перец красный острый – 0,5 ч. л.
соль –
масло растительное – 300 мл
айва – 2 шт.
чабер сухой – 1 ч. л.
морковь – 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалив сердцевину.
2.В кастрюле раскалить масло, прожарив в нём луковицу до угольного цвета. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.
3.Выложить рис, влить кипяток, чтобы покрывал рис на 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.