- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов с говядиной и угро по – таджикски
ИНГРЕДИЕНТЫ
зира – 1 ч. л.
говядина – 300 г
чеснок – 1 головка
лук – 3 шт.
черный перец молотый – 1 ч. л.
соль
масло растительное – 200 мл
морковь – 300 г
Для угро:
вода – 2 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
мука – 2 стакана
яйцо
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим угро
Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
Готовим зирвак (мясная основа)
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубки.
Прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
Влить кипяток, чтобы он покрывал зирвак на 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.