- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны – 500 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.
Рис коричневый – 400 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы и овощи очистить и нарезать крупной соломкой.
2.В посуду для приготовления плова налить масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить ещё 1 минуту. Затем влить 3 ст. воды, посолить и всыпать рис, разровнять и добавить по надобности ещё воды (вода должна быть выше уровня риса на 1,5 – 2 см). Готовить на умеренном огне для равномерного кипения, не перемешивать.
3.После того как выпарится вся жидкость, кастрюлю снять с огня, плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Оставить плов на 20 минут, затем перемешать и подать к столу.