ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис белый длиннозерный – 1 кг

урюк – 150 г

сухой острый перец – 2 шт.

луковица – 4 шт.

соль – по вкусу

курица – 1 шт., весом 1,5 кг

барбарис сухой – 1 ст. л.

зира – 1 ст. л.

айва – 2 шт.

масло растительное  – 300 мл

морковь – 500 г

кориандр, семена – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отварить рис до полуготовности.

2.Курицу вымыть и порезать кусками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалив сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Казан разогреть, влить масло и накалить его до появления светлого дыма. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до угольного цвета. Убрать из кастрюли.

3.Кольца лука обжарить до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить её до появления корочки. Добавить морковь, перемешать и жарить10 мин., помешивая.

4.Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить 1 час.

Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, сделать огонь максимальным и влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

5.Деревянной палочкой проколоть рис до самого дна. Выровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров