• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Плов с куриными окорочками

Плов с куриными окорочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло подсолнечное – 200 г

шафран

нахат (горох)

барбарис кумин

соль

морковь – 700 г

куриные окорочка – 700 г

рис–600 г

чеснок – 2 головки

красный острый и сладкий перец

лук репчатый – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриные окорочка обсушить полотенцем и засыпать солью на 3 часа, поставить в холодильник. Горох замочить в горячей подсоленной воде.

2.На сильном огне накалить казан и масло. Обжарить лук и разрубленные пополам окорочка.

3.Добавить морковь и залить холодной водой. Убавить огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить чеснок, горох и специи. Готовить 20 мин.

4.Замочить рис в подсоленной горячей воде на 20 мин.Промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); прибавить огонь.

5.После того как вода впитается в рис, собрать рис горкой, сделав отверстия, накрыть тарелкой и крышкой. Убавив огонь, варить плов 15-20 мин.