Плов с куриными окорочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло подсолнечное – 200 г
шафран
нахат (горох)
барбарис кумин
соль
морковь – 700 г
куриные окорочка – 700 г
рис–600 г
чеснок – 2 головки
красный острый и сладкий перец
лук репчатый – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриные окорочка обсушить полотенцем и засыпать солью на 3 часа, поставить в холодильник. Горох замочить в горячей подсоленной воде.
2.На сильном огне накалить казан и масло. Обжарить лук и разрубленные пополам окорочка.
3.Добавить морковь и залить холодной водой. Убавить огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить чеснок, горох и специи. Готовить 20 мин.
4.Замочить рис в подсоленной горячей воде на 20 мин.Промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); прибавить огонь.
5.После того как вода впитается в рис, собрать рис горкой, сделав отверстия, накрыть тарелкой и крышкой. Убавив огонь, варить плов 15-20 мин.