ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг риса

0,5 кг мидий в раковинах

0,5 кг крупных очищенных креветок

1 луковица

5 зубчиков чеснока

2 красных сладких перца

2 ст. л. молотой паприки

4 ст. л. консервированной томатной мякоти

щепотка шафрана

3 ст. л. оливкового масла

1–1,5 л куриного бульона

соль, перец

зелень петрушки

лимон – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мидии вымыть щеткой, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

2.Накалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.

3.Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.

4.Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и варить на среднем огне, до полной готовности риса.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты