- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг риса
0,5 кг мидий в раковинах
0,5 кг крупных очищенных креветок
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 красных сладких перца
2 ст. л. молотой паприки
4 ст. л. консервированной томатной мякоти
щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла
1–1,5 л куриного бульона
соль, перец
зелень петрушки
лимон – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мидии вымыть щеткой, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.
2.Накалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.
3.Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.
4.Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и варить на среднем огне, до полной готовности риса.