• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Ризотто по – флоринтийски

Ризотто по – флоринтийскиИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 300 г

Фарш из телятины – 200 г

Колбаса вареных сортов – 100 г

Лук – порей (белая часть) – 100 г

Помидоры – 4 шт.

Сыр твердых сортов (тертый) – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль, черный молотый перец, свежий базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук – порей и колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить фарш и, помешивая, продолжать готовить всё вместе 3 – 5 минут. Добавить очищенные от кожицы, нарезанные кубиком помидоры, перемешать, тушить 10 – 15 минут (зависит от сочности помидоров).

2.Рис промыть под проточной водой, залить 2 ст. кипящей воды, добавить соль и варить в течение 15 минут. Добавить фарш с колбасой и луком, снова перемешать, тушить 10 – 12 минут (до «сыпучести»). Перед подачей ризотто посыпать сыром и нарезанным базиликом.