ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Ризотто с беконом

Ризотто с бекономИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис — 200 г; бекон — 150 г; репчатый лук —1 шт.; чеснок—2 зубчика; помидор — 2-3 шт.; базилик (свежий) — 2-3 веточки; сыр «Пармезан» — 50 г; оливковое масло — 2 ст. л.; белое сухое вино — 100 мл; соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промыть. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и немного раздавить ножом. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Нарезать небольшими кубиками. Бекон нарезать так же.
2.  С базилика оборвать все листики, стебли выбросить. Листки сложить в блендер, добавить сыр. Измельчить базилик и «Пармезан». Заправка для ризотто готова!
З. В глубокую сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками бекон, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавить рис, перемешать и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Рис должен покрыться пленкой масла и по краям начать приобретать жемчужную прозрачность.
5. Добавить нарезанный помидор, перемешать и влить полстакана белого сухого вина. Убавить огонь до «ниже среднего» и тушить все под крышкой до полного испарения жидкости.
6. Далее небольшими порциями начинайте подливать кипящий бульон (обычно куриный или мясной). Подливать по полстакана, пока вся жидкость не поглотится рисом, и только потом добавлять еще. Когда рис будет готов, посыпать ризотто заправкой из базилика и «Пармезана». Перемешать и сразу подавать к столу.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты