• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Ризотто с фасолью и курагой

Ризотто с фасолью и курагойИНГРЕДИЕНТЫ

Рис коричневый – 350 г

Фасоль консервированная красная – 400 г

Орехи кешью – 100 г

Курага – 100 г

Корень сельдерея – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молодой зелёный горошек (стручки) – 15 шт.

Свежие шампиньоны – 300 г

Оливковое масло – 50 г

Чеснок – 3 зубца

Овощной бульон – 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Луковицу мелко нарезать, чеснок порубить ножом в крошку, сельдерей порезать тонкой соломкой. Стручки горошка разрезать пополам поперёк, грибы и курагу нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на сито.

2.В кастрюле нагреть половину порции масла и обжарить в нём лук в течение 4 минут (до мягкости), добавить рис, перемешать так, чтобы зёрна «наполнились» маслом. Добавить чеснок и влить бульон, довести массу до кипения, готовить 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Вся вода должна впитаться в рис, а рис должен быть мягким.

3.В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить в нём орехи, сельдерей, горошек и грибы, помешивая периодически, 4 минуты. Прибавить фасоль, курагу и рис, продолжать готовить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью (по предпочтениям), в этом же сотейнике.