• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктамиИНГРЕДИЕНТЫ:
• морепродукты — 500 г; оливковое масло — 6-7 ст. л.; чеснок — зубчик; мелко нарезанная петрушка — 3-4 ст. л.; белое сухое вино — 200 мл; рис — 300 г; овощной или рыбный бульон; соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Морепродукты заранее разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2 Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Не забывайте помешивать ризотто.
3 Переварить рис — это преступление. Чтобы не испортить все, рис должен оставаться немного твердым. Кроме того, ризотто не должно быть сухим, наличие бульончика приветствуется. Перед подачей дать ризотто немного постоять. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.