- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ризотто с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис — 500 г; сливочное масло — 100 г; лук репчатый — 2 шт.; белое вино — 1/3 ст.; бульон—1 л; сладкий красный перец — 2 шт.; зеленый горошек — 300 г; ветчина— 200 г; тертый сыр— 100г; щепотка шафрана; соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде в 50 г масла. Добавить рис и поджаривать, пока он не станет прозрачным.
2. Налить в сковородку с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Влить половину бульона, добавить шафран, нарезанный полосками красный перец и тушить, пока бульон не впитается.
3. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать, пока рис не будет готов