• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатомИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис — 450 г; шпинат — 225 г; масло растительное — 2 ст. л.; масло сливочное — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие — 100 г; бульон грибной — 1,5л; чеснок — 1 зубчик; сыр — 75 г; соль, перец по вкусу; лимон (для оформления) — 1 шт.; базилик — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжаривать несколько минут, пока лук подрумянится.
2. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Влить горячий бульон, добавить предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 ч. л. базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и варить 20—25 минут (пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость). Положить оставшееся сливочное масло и тертый.сыр. При подаче украсить дольками лимона.