ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Ходжентский плов

Ходжентский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь – 250 г

кориандр, семена – 1 ч. л.

масло растительное  – 120 мл

черный перец молотый – 1,5 ч. л.

соль – по вкусу

виноградные листья

чеснок – 1 головка

фарш из баранины – 500 г

лук – 5 шт.

рис белый длиннозерный – 500 г

яйцо  – 1 шт.

зира – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис тщательно промыть, залить свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь почистить. 3 луковицы порезать полукольцами, всю морковь – соломкой. Чеснок почистить от верхней шелухи, не разделяя на зубки.

2.Оставшийся лук мелко порезать и растетереть с 1,5 ч. л. соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.

3.Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин. еще раз промыть холодной водой.

4.Положить на каждый лист по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертом и поставить в холодильник.

5.Казан разогреть, влить масло и накалить его до светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его на сильном огне до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить морковь, жарить 10 мин., слегка помешивая.

6.Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр, посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин.

7.Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода выпарится, убавить огонь и варить до готовности риса. Сделать в рисе проколы, накрыть тарелкой.

Уменьшить огонь и оставить плов на 30 мин.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты