ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Яичный шешрянч – плов

Яичный шешрянч – плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

мята – 2 веточки

черный перец молотый – 1 ч. л.

соль – по вкусу

зеленый лук – 250 г

эстрагон – 2 веточки

лук репчатый – 500 г

кизил – 200 г

масло растительное  – 50 мл

яйца  – 6 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для риса:

масло сливочное – 150 г

рис белый длиннозерный – 500 г

шафран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса, доливая кипяток через салфетку по мере выкипания.

2.Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. протереть в пюре через сито.

3.Репчатый лук почистить и мелко порезать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.

Отделить белки от желтков. Желтки оставить целыми, а белки взбить.

4.Лук залить белками, разровняв по поверхности. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин.

5.Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с яйцами слегка наклонить над блюдом и лопаткой выложить на рис.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров