• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Картофельный салат с рукколой

Картофельный салат с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый – 2 шт

картофель молодой – 750 г

салат руккола – 2 горсти

редис – 250 г

Для заправки

сахар – 1 ч.л.

соль

горчица – 1 ст.л.

свежие яичные желтки – 1 шт

уксус винный белый – 1 ст.л.

масло оливковое – 150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2.Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.

3.Смешать все ингредиенты, полить заправкой.