• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Крабовый салат с авокадо и красной икрой

Крабовый салат с авокадо и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоко – 1 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

авокадо – 1 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

мясо крабовое – 200 г

икра – 50 г

соль

майонез – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы нарезать соломкой. Посыпать их солью, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалив сердцевину,

нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца почистить и размять вилкой в мелкую крошку. Смешать огурцы, яблоко, яйца с 1 ст. л. майонеза.

2.Чеснок измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалив косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок с 1 ст. л. майонеза.

3.В высокие бокалы выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 ст. л. майонеза, украсить икрой.