Крабовый салат с авокадо и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
авокадо – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра – 50 г
соль
майонез – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Огурцы нарезать соломкой. Посыпать их солью, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалив сердцевину,
нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца почистить и размять вилкой в мелкую крошку. Смешать огурцы, яблоко, яйца с 1 ст. л. майонеза.
2.Чеснок измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалив косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок с 1 ст. л. майонеза.
3.В высокие бокалы выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 ст. л. майонеза, украсить икрой.