• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Салат из грейпфрута с тунцом

Салат из грейпфрута с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

сок лимонный – 1 ст. л.

грейпфрут красный крупный – 1 шт.

тунец в собственном соку – 1 банка

майонез – 4 ст. л.

Для украшения

салат (листья)

маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очистить мякоть грейпфрута от пленок и разделить ее руками на маленькие кусочки. Сок слить в отдельную посуду - он не понадобится. Добавить сок лимона к грейпфруту, аккуратно перемешать.

2.Тунец размять вилкой.

3.Уложить слоями в порционную посуду грейпфрут, тунец, майонез и т. д., пока форма не заполнится.

4.Украсить листом салата и маслинами. Охладить в течение 1 часа.