Салат из креветок с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук – 1 кочан
креветки очищенные вареные – 200 г
паприка – 1 ч. л.
творог – 100 г
лимон, только сок – 2 шт.
зеленый лук – 2 пера
соль – по вкусу
масло оливковое – 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
2.Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.
3.Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху уложить творожные шарики, дольки лимона и креветки. Перед подачей полить заправкой.