• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Салат из свеклы и риса

Салат из свеклы и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

большая свекла – 1 шт.

сладкий перец – 2 шт.

рис – 0,5 стакана

пучок петрушки

соль

натуральный йогурт – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.

2.Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

3.Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец.