Салат из свеклы и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
большая свекла – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
рис – 0,5 стакана
пучок петрушки
соль
натуральный йогурт – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.
2.Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
3.Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец.