Салат – коктейль из морепродуктов
Креветки, мидии (подкопченные) – по 300 г
Св. огурцы – 4 шт.
Манго – 4 шт.
Сухарики пшеничные – 100 г
Крутые яйца – 5 шт.
Майонез, сливки 10% - по 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отваренные креветки очистить, мидии разрезать вдоль пополам. Огурцы очистить от кожицы, манго очистить от кожуры и косточки, яйца – от скорлупы. Огурцы, манго, яйца нарезать одинаковыми кубиками. Майонез, сливки и сгущенное молоко смешать и взбить вилкой.
2.В бокалы для коктейля или в стаканы разложить подготовленные ингредиенты слоями: сухарики; огурцы; мидии; яйца; креветки; манго. Залить заправкой, украсить дольками лимона (по желанию и вкусу).