• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Баклажаны с Нисуаз

Баклажаны с Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 2 зубка

пучок зеленого салата

8 ломтей ржаного хлеба

сок 1 лимона

соль

баклажаны– 2 шт.

по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки

600 мл оливкового масла

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны промыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна.

2.В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин.

3.Для соуса чеснок почистить, растолочь с 1–2 ст. л. масла, добавив майонез, нарезанный тимьян, перемешать.

4.Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.