- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Цезарь с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г грудки индейки
2 кочана салата романо
3 куска белого хлеба
1 зубок чеснока
1 желток
50 г мелко натертого сыра пармезан
5 филе анчоусов
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для крутонов с хлеба срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поджарить хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
2.Для заправки чеснок почистить и порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса, добавить соль и перец, растереть. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем добавить пармезан.
3.Филе индейки нарезать кусочками толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля накалить, смазав маслом, уложить индейку и жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
4.Листья салата среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски, выложить в миску, полить заправкой, перемешать. Выложить сверху сухарики и кусочки индейки, приправить перцем и подавать.