- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Цезарь с курицей и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
белый хлеб – 300 г
чеснок – 2 зубка
салат ромэн – 300 г
вареные яйца – 2 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.
соль
куриное филе – 400 г
вареные желтки – 2 шт.
соус вустерский – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
горчица – 2 ч. л.
щепотка орегано
ПРИГОРТОВЛЕНИЕ
1.Филе курицы запечь в разогретой до 180 град. духовке, в течение 25 мин., приправив солью и перцем. В разогретом на сковороде масле прогреть очищенный чеснок, 2 мин. Оставить остывать в этом масле. Затем, порезав хлеб кубиком обжарить его на чесночном масле, обсушить на бумажных полотенцах и присыпать орегано.
2.Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
3.Яйца почистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, крутоны и дольки яиц.
4.Для заправки: растереть желтки с горчицей. Прибавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить солью и перцем, взбить.