• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Греческий салат с чечевицей

Греческий салат с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

0,5 ст. зеленой чечевицы

1 ст. маслин без косточек

каперсы

0,5 ст. красной чечевицы

чеснок – 1 зубок

петрушка

сок 1 лимона

0,25 ст. свежей зелени орегано

масло оливковое – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Зеленую и красную чечевицу отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.

2.Маслины и каперсы мелко порезать, смешать, добавить нарезанную зелень и чеснок, смешать с чечевицей.

3.Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.

4.Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хлебом.