• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Греческий салат с рисом

Греческий салат с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис басмати — 1 ст.

1,5 стакана горячего бульона(куриного)

красная луковица

2 зубка чеснока

100 г шпината

0,5 стакана маслин без косточек

петрушка

мята

пучок укропа

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого кумина

треть стакана лимонного сока

треть стакана натурального йогурта

1 ст. л. сливочного масла

соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис промыть, залить водой, через 30 мин. отбросить на дуршлаг. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп измельчить. Шпинат порезать соломкой, маслины – кольцами. Разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, жарить 1 мин. Добавить рис и укроп, заправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 мин.

2.Снять с огня, добавив петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока, дать остыть.

3.В отдельной посуде смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.