- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Крабовый салат с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо крабовое – 200 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
манго – 1 шт.
консервированная кукуруза – 100 г
сок 1/2 лимона
Для соуса:
сливки жирностью 30% – 4 ст. л.
соль
сырой яичный желток – 1 шт.
кетчуп – 1 ст. л.
масло растительное – 100 мл
горчица – 1 ч. л.
соус табаско – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса желток растереть с горчицей, взбивая венчиком. Продолжая взбивать, по каплям добавить масло. Посолить. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до получения однородной массы.
2.Сельдерей тонко порезать. Манго почистить, порезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать. Полить салат соусом и украсить зеленью сельдерея.