• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Куриный салат с шампиньонами и черносливом

Куриный салат с шампиньонами и черносливомИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 3 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Чернослив – 150 г

Луковица, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриное мясо отварить до готовности, яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, из слив вынуть косточку, обсушить на полотенцах, затем нарезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами, грибы промыть, обсушить на полотенцах и нарезать пластинами.

2.Сковороду разогреть с 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить всё вместе 15 – 20 минут, до готовности грибов. Дать остыть в сковороде. Курицу нарезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать тонкой соломкой. Салат выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом:

Чернослив; грибы с луком; мясо; яйца; огурцы. Верх салата украсить черносливом.