• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец, консервированный в масле

120 г зеленой фасоли

30 г рукколы

12-16 оливок с косточкой

8-10 помидоров черри

2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. винного уксуса

щепотка сахара

соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У фасоли обрезать кончики с обеих сторон, разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль 5-7 минут, чтобы она осталась хрустящей. Откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты, заправкой полить подготовленную фасоль и перемешать.

2.Яйца разрезать на 8 частей каждое, из оливок удалить косточки, разрезав их пополам. Рукколу промыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разобрать на кусочки.

3.На 2 сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой.