• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Оливье с креветками и чесночным майонезом

Оливье с креветками и чесночным майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель, сваренный в «мундире» — 5 шт.

Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

Оливки, фаршированные лимоном – 70 г

Филе курицы – 500 г

Креветки варёные – 300 г

Зелёный горошек (консервированный) – 100 г

Для майонеза:

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 1 зубок

Желток 1 яйца

Готовая горчица – на кончике ч. л.

Сок половины лимона

ПРИГОГТОВЛЕНИЕ

1.Для майонеза желток и горчицу взбить венчиком, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок и снова взбить. Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. В готовый соус добавить лимонный сок, перемешать, поставить в холодильник.

2.Куриное филе отварить в подсоленном кипятке, остудить и разобрать на хлопья. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком, добавить оливки и куриное филе. Перемешать. Добавить яйца, порезанные кубиком и зелёный горошек. Заправить половиной порции майонеза, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху салат полить остатками майонеза и посыпать очищенными креветками.

Читайте также: