• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Русский винегрет с горчичным соусом

Русский винегрет с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

Уксус – 2 ст. л

Сухая горчица – 2 ст. л.

Куриный бульон – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Желток от 2 яиц

Русский винегрет с горчичным соусом

Для винегрета:

Варёные морковь, картофель, свекла – по 2 шт.

Солёный огурец – 3 шт.

Филе сельди (малосольное) – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи вымыть и испечь в духовке, разогретой до 180 град., до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком среднего размера. Огурцы и сельдь также порезать кубиком.

2.В сотейнике смешать все ингредиенты для горчичного соуса и поставить на огонь. Нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Сразу снять с огня. Приправить солью. Снова поставить на огонь. Соус должен загустеть.

3.Овощи и селёдку смешать в миске, заправить остывшим соусом и переложить в салатник.