• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат Цезарь. Классический.

Салат Цезарь. Классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат ромэн – 400 г

хлеб белый – 100 г

чеснок молодой

масло оливковое – 50 г

яйцо куриное – 1 шт.

сок 1 лимона

соус вустерский – 3 капли

сыр пармезан тертый – 5 ст.л.

соль

перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промытые и обсушенные листья салата положить в холодильник до подачи.

Для крутонов хлеб порезать кубиком, предварительно срезав корку, подсушить в духовке, нагретой до 180 град, 10 мин. Чеснок, раздавив ножом, смешать с солью и 1 ст. л. оливкового масла, прогреть на сковороде, добавить крутоны и готовить, помешивая 1 – 2 мин.

Яйцо сырое наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатник чесноком и выложить на него зелень. Сбрызнуть маслом и перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Читайте также: