• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат цезарь по – гречески

Салат цезарь по – гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр фета – 150 г

лук репчатый сладкий – 1 шт.

салат романо – 1 пучок

масло оливковое

маслины  – 70 г

креветки крупные сырые – 24 шт.

огурец – 1 шт.

Для гренок:

белый хлеб – 4 куска

чеснок – 2 зубка

масло оливковое – 2 ст.л.

сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.

Для заправки:

соус вустерский

черный перец

горчица готовая – 2 ч.л.

чеснок – 1 зубок

сок лимона

соль

анчоусы – 10 шт.

масло оливковое -1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для заправки порубленные чеснок и анчоусы растереть в ступке в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место.

2.Для гренок хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске хлеб с маслом, чесноком и пармезаном. Выложить на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин.

3.Креветки почистить, оставляя хвостики. Сбрызнуть маслом.

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец почистить от кожуры, удалив семена, мякоть нарезать крупными кубиками.

4.Салат крупно нарвать руками, смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 стаканам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать.