• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый хлеб

салат романо – 1 пучок

оливковое масло

Для заправки:

оливковое масло

сухая горчица – 1 ч. л.

анчоусы – 2 филе

тертый пармезан – 2 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубка

соус вустерский – 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для заправки растереть измельчённые чеснок и анчоусы в ступке, добавив соль, а затем постепенно. Не переставая перемешивать, добавить все ингредиенты соуса.

2.Для крутонов хлеб без корок нарезать на кубики и подсушить в духовке при 180 град. до золотистого цвета, полив их оливковым маслом.

3.Промытые и обсушенные листья салата полить  заправкой и перемешать. Посыпать крутонами.