Салат «Мимоза» классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 6 шт.
рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка
твердый сыр – 150 г
майонез – 200-250 г
масло сливочное – 100 г
лук белый
свежая петрушка или укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло заранее заморозить. Яйца сварить вкрутую, 10 мин. Дать остыть, почистить. Разделить на белки и желтки. Белки измельчить ножом. Желтки размять вилкой. Лук почистить, натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг и обсушить. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки, выложить в отдельную тарелку и размять вилкой.
2.Салат выкладывать слоями: выложить ровным слоем яичные белки. Поверх белков слой тертого сыра. Затем - размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом. Далее - слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Этот слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Завершающим слоем должны быть протёртые через сито оставшиеся желтки. До подачи «Мимоза» должен настояться в холодильнике 2 часа.