- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат Вальдорф с фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
лайм – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
клубень фенхеля – 0,5 шт.
яблоко – 1 шт.
грецкие орехи – 0,3 стакана
черешок сельдерея – 1 шт.
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать соломкой. Сельдерей — тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами. Залить фенхель водой со льдом и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2.Орехи подсушить в духовке и порубить ножом. Смешать сельдерей, фенхель, яблоко и орехи.
3.Для заправки теркой снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.