- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Слоеный печеночный салат
Печень куриная (телячья) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт. + растительное масло (2 ст. л.)
Маринованные огурцы – 10 шт.
Крутые яйца – 5 шт.
Отварная морковь – 4 шт.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой. Если использовать телячью печень, то её также следует отварить, а затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив растительного масла. Яйца очистить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
2.Собрать салат, укладывая слоями, в прямоугольное блюдо с высокими бортиками, в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом; лук жареный 1/2 порции; огурчики маринованные 1/2 порции; морковь, промазать майонезом; белки, промазать майонезом; оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом — сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.