- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Слоеный салат с консервированной горбушей
Горбуша (консервы) – 1 б.
Крекер соленый – 100 г
Крутые яйца, соленые огурцы – по 2 шт.
Пармезан – 100 г
Маслины (б/к) – 10 шт.
Отварная морковь – 1 шт.
Для заправки:
Майонез, сметана – по 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Фенхель/укроп (измельченная зелень) – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить соус. Для этого следует натереть на терке огурцы, сыр и яичный белок, перемешать ингредиенты, добавить сюда же ингредиенты для заправки. Всё тщательно перемешать между собой, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
2.Рыбу в банке размять хорошо вилкой. Морковь очистить и натереть на тёрке, маслины нарезать колечками, крекер размять в крошку.
3.Кольцо для слоеных салатов поместить на блюдо. На дно выложить крошку крекеров (оставить немного для посыпки), на крошку выложить половину порции соуса, затем – рыбу, морковь, маслины, оставшийся соус. Верх посыпать крекерной крошкой.