- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Вальдорф с листьями салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
50 г фундука
корень сельдерея
2 яблока
2 апельсина
2-3 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Орехи подсушить и порезать ножом в крупную крошку. Салатные листья вымыть и обсушить. Сельдерей почистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки порезать кубиками.
2.Для заправки из 1 апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнице соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин почистить и разобрать на дольки. Мякоть порезать на кусочки толщиной 1 см.
3.На блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Не перемешивать.