• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Вальдорф с разноцветными яблоками

Вальдорф с разноцветными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

майонез домашний – 5 ст. л.

фенхель –0,5 кочана

грецкие орехи – 0,5 стакана

лайм – 1 шт.

черешки сельдерея – 3 шт.

красные яблоки – 1 шт.

зеленые яблоки – 1 шт.

лимонный сок – 0,5 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Фенхель промыть, нарезать тонкой соломкой и подержать 5 минут в воде со льдом. Зелень оставить для украшения салата. Нарезать сельдерей тонкими ломтиками.

2.Смешать сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко ножом.

3.Для заправки смешать майонез с соком и цедрой лайма, заправить салат. Перемешать. Разложить по тарелкам салат, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью фенхеля.

Читайте также: