- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Вальдорф с разноцветными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез домашний – 5 ст. л.
фенхель –0,5 кочана
грецкие орехи – 0,5 стакана
лайм – 1 шт.
черешки сельдерея – 3 шт.
красные яблоки – 1 шт.
зеленые яблоки – 1 шт.
лимонный сок – 0,5 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Фенхель промыть, нарезать тонкой соломкой и подержать 5 минут в воде со льдом. Зелень оставить для украшения салата. Нарезать сельдерей тонкими ломтиками.
2.Смешать сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко ножом.
3.Для заправки смешать майонез с соком и цедрой лайма, заправить салат. Перемешать. Разложить по тарелкам салат, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью фенхеля.