• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Маринованные грибы – 300 г

Масло растительное (нерафинированное)

Маринад от грибов – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отваренные до готовности свеклу и картофель, очистить и порезать мелким кубиком. Свеклу выложить в салатник и заправить половиной порции масла. Добавить картофель. Перемешать.

2.Грибы откинуть на дуршлаг. Маринад сохранить. Крупные грибы порезать, мелкие оставить как есть. Лук мелко порезать и заправить маринадом от грибов (1 ст. л.). Всё добавить в салатник к свекле и картофелю.

3.Для заправки смешать оставшееся растительное масло с маринадом от грибов (1 ст. л.), посолить по вкусу, поперчить и заправить винегрет.