Овощной салат с рыбными консервами
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие огурцы – 2 шт.
мороженная зеленая фасоль – 200 г
рукола – 50 г
салат фризе – 0,5 кочана
масло растительное – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
винный уксус – 1 ст. л.
соль
консервы рыбные в собственном соку – 400 г
помидоры черри – 500 г
лайм – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль, не размораживая, бланшировать, 5 мин., обдать холодной водой. Дать остыть, отрезать кончики. Мелкой теркой с лайма снять цедру, из мякоти отжать сок. Авокадо очистить от кожицы, удалив косточку, разрезать пополам. Мякоть порезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Помидоры разрезать пополам, огурец порезать полукольцами. Листья Фризе крупно нарвать. Мелкие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
2.Всю зелень заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить в салат помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
3.Из консервов слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать.