• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Овощной салат с рыбными консервами

Овощной салат с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежие огурцы – 2 шт.

мороженная зеленая фасоль – 200 г

рукола – 50 г

салат фризе – 0,5 кочана

масло растительное – 3 ст. л.

авокадо – 1 шт.

винный уксус – 1 ст. л.

соль

консервы рыбные в собственном соку – 400 г

помидоры черри – 500 г

лайм – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фасоль, не размораживая, бланшировать, 5 мин., обдать холодной водой. Дать остыть, отрезать кончики. Мелкой теркой с лайма снять цедру, из мякоти отжать сок. Авокадо очистить от кожицы, удалив косточку, разрезать пополам. Мякоть порезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Помидоры разрезать пополам, огурец порезать полукольцами. Листья Фризе крупно нарвать. Мелкие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

2.Всю зелень заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить в салат помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

3.Из консервов слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать.