Рыбная заправка по – корейски
Для салатов из морепродуктов, для соусов к рыбным салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 1 шт.
50 г шампиньонов
250 мл сухого белого вина
масло растительное – 3 ст.л.
сок лимонный
соль
лук репчатый – 1 луковица
рыба
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из головы и плавников рыбы приготовить бульон, процедить.
2.Лук, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать.
3.В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и нарезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после слегка остудить и процедить.