• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Рыбная заправка по – корейски

Рыбная заправка по – корейски

Для салатов из морепродуктов, для соусов к рыбным салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь – 1 шт.

50 г шампиньонов

250 мл сухого белого вина

масло растительное  – 3 ст.л.

сок лимонный

соль

лук репчатый – 1 луковица

 рыба

2 ст. л. нарезанной зелени петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из головы и плавников рыбы приготовить бульон, процедить.

2.Лук, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать.

3.В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и нарезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после слегка остудить и процедить.