- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из цветной капусты со свежими овощами
Капуста – 200 г
Морковь – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Растительное масло – 80 г
Сок 0,5 лимона
Петрушка, укроп, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту разобрать на мелкие соцветия, удалить ножки, оставив лишь головки соцветий. Сложив в глубокую посуду, ошпарить капусту кипящей водой, затем воду слить и охладить капусту мгновенно в ледяной воде. Откинуть на дуршлаг.
2.Морковь натереть на крупной тёрке для овощей, огурцы очистить от кожи и порезать тонкой соломкой. Зелень измельчить ножом.
3.Смешать капусту с остальными овощами, посолить по вкусу и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Выложить в салатник горкой и посыпать зеленью.