Салат из тыквы с фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
рукола – 100 г
соль
уксус винный – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,5 ч. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
красный лук – 1 шт.
тыква – 800 г
перец
сыр фета – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву почистить, порезать кубиками. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.
2.Для заправки взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
3.Сыр порезать кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Руколу вымыть и обсушить. Смешать в салатнице руколу, тыкву и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками.