Салат с тыквой, фисташками и козьим сыром
Ингредиенты:
235 мл апельсинового сока
3 столовые ложки меда
1 ½ ст.л. горчицы
1 столовая ложка имбиря, тертого
700 г тыквы, очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой
Соль и перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая головка салата
65 г очищенных соленых жареных фисташек
100 г козьего сыра, порезать на кусочки
Способ приготовления:
Для маринада:
1.Смешать в миске апельсиновый сок, мед, горчицу и имбирь. Отставьте 120 мл маринада в сторону.
2.Порезанную тыкву положите в тарелку и полейте оставшимся маринадом. Дать пропитаться в течение некоторого времени в холодильнике (от 30 мин до 1 часа) время от времени помешивая. Разогрейте духовку до 200 ° С. На смазанный противень выложите тыкву. Запекайте в духовке в течение 25 минут до ее мягкости и коричневого оттенка.
3.Затем смешайте тыкву с листьями салата и орехами, козьим сыром, посолите, поперчите. Полейте оставшимся маринадом