Слоёный салат из цветной капусты и свежих овощей
Капуста – 300 г
Помидоры, огурцы – по 200 г
Зелёный лук, зелень укропа и петрушки
Майонез – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту разобрать на мелкие соцветия, удалить ножки, оставив лишь головки соцветий. Сложив в глубокую посуду, ошпарить капусту кипящей водой, затем воду слить и охладить капусту мгновенно в ледяной воде. Откинуть на дуршлаг.
2.Помидоры и огурцы вымыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками размером соцветий капусты. Белую часть лука отделить от перьев и нарезать кружочками, перья – колечками, зелень петрушки и укропа измельчить ножом.
3.В салатник (лучше стеклянный) укладывать слоями: помидоры, белая часть лука, огурцы, капуста. Смазать майонезом. Затем слои повторять. Верхний слой должен быть из капусты. Залить сверху майонезом и посыпать колечками лука и зеленью.